有途網

          計算機一級考試模擬題及答案

          岳春陽2020-10-14 10:48:37

          計算機一級考試模擬題

          一、單選題

           

            1、第一臺電子數字計算機的運算速度為每秒______。

           

            A:500000次

           

            B:50000次

           

            C:5000次

           

            D:500次

           

            答案: C

           

            2、計算機可分為數字計算機、模擬計算機和混合計算機,這種分類是依據______。

           

            A:功能和用途

           

            B:性能和規律

           

            C:處理數據的方式

           

            D:使用范圍

           

            答案: C

           

            3、計算機具有邏輯判斷能力,主要取決于____。

           

            A:硬件

           

            B:體積

           

            C:編制的軟件

           

            D:基本字長

           

            答案: C

           

            4、隨著時間的推移,利用計算機進行數據處理在計算機應用中的比重______。

           

            A:忽高忽低

           

            B:保持不變

           

            C:越來越小

           

            D:越來越大

           

            答案: D

           

            5、對于信息,下列說法錯誤的是______。

           

            A:信息是可以傳播的

           

            B:信息是可以處理的

           

            C:信息是可以共享的

           

            D:信息可以不依附于某種載體而存在

           

            答案: D

           

            6、組成計算機系統的是______。

           

            A:硬件系統和軟件系統

           

            B:主機、鍵盤和顯示器

           

            C:計算機的外部設備

           

            D:主機和軟件系統

           

            答案: A

           

            7、計算機中1KB表示的字節數是______。

           

            A:1000

           

            B:1

           

            C:1024

           

            D:1048

           

            答案: C

           

            8、計算機軟件一般包括______。

           

            A:程序及數據

           

            B:程序及其運行時所需數據、相關的文檔

           

            C:文檔及數據

           

            D:算法及數據結構

           

            答案: B

           

            9、計算機中,控制器的的基本功能是______。

           

            A:控制機器各部件協調一致地工作

           

            B:進行算術運算和邏輯運算

           

            C:存儲各種控制信息

           

            D:保持各種控制狀態

           

            答案: A

           

            10、在計算機系統中的接口主要有______。

           

            A:并行接口和串行接口

           

            B:并行接口和通用接口

           

            C:串行接口和通用接口

           

            D:通用接口和專用接口

           

            答案: A

           

            11、CPU不能直接訪問的存儲器是______。

           

            A:ROM

           

            B:RAM

           

            C:Cache

           

            D:CD-ROM

           

            答案: D

           

            12、下列幾項微型計算機的別名中不正確的是______。

           

            A:PC機

           

            B:微電機

           

            C:個人電腦

           

            D:微電腦

           

            答案: B

           

            13、計算機的主頻是計算機的主要性能指標之一,這方面的指標用來標明______。

           

            A:中央處理器每秒鐘發出的脈沖數

           

            B:內存每秒鐘的脈沖數

           

            C:中央處理器每分鐘發出的脈沖數

           

            D:互聯網每分鐘發出的脈沖數

           

            答案: A

           

            14、計算機內部采用二進制數進行運算、存儲和控制的主要原因是______。

           

            A:二進制數的0和1可分別表示邏輯代數的"假"和"真",適合計算機進行邏輯運算

           

            B:二進制數數碼少,比十進制數容易讀懂和記憶

           

            C:二進制數數碼少,存儲起來占用的存儲容量小

           

            D:二進制數數碼少,在計算機網絡中傳送速度快

           

            答案: A

           

            15、漢字編碼及ASCII碼,用來將漢字及字符轉換為二進制數。下列四種說法中正確的是______。

           

            A:漢字編碼有時也可以用來為ASCII碼中的128個字符編碼

           

            B:用7位二進制數編碼的ASCII碼最多可以表示128個字符

           

            C:存入512個漢字需要2KB的存儲容量

           

            D:存入1024個ASCII碼字符需要2KB的存儲容量

           

            答案: B

           

            16、在Word 2003表格中,一個單元格______。

           

            A:只能拆分為二個

           

            B:只能拆分為三個

           

            C:只能拆分為四個

           

            D:可以拆分為多個

           

            答案: D

           

            17、在Word中,可以很直觀地改變段落的縮進方式,調整左右邊界和改變表格的列寬,應該利用______。

           

            A:萊單欄

           

            B:工具欄

           

            C:格式欄

           

            D:標尺

           

            答案: D

           

            18、對于在Excel 2003的電子工作簿中建立的每個工作表來說,通常用每一行存儲一個________。

           

            A:屬性

           

            B:字段

           

            C:記錄

           

            D:關鍵字

           

            答案: C

           

            19、在Excel 2003中,假定一張工作表帶有4列數據,則在進行自動篩選時,可以打開列名菜單的數目為______。

           

            A:4

           

            B:3

           

            C:2

           

            D:1

           

            答案: A

           

            20、下列關于Windows "彈出式"菜單,說法不正確的是______。

           

            A:將鼠標指向某個選中對象或屏幕的某個位置,單擊鼠標左鍵打開一個彈出式菜單

           

            B:將鼠標指向某個選中對象或屏幕的某個位置,單擊鼠標右鍵打開一個彈出式菜單

           

            C:菜單列出了與選中對象直接相關的命令

           

            D:菜單中的命令是上下文相關的,即根據單擊鼠標時箭頭所指的對象和位置的不同,彈出的菜單命令內容也不同

           

            答案: A

           

            21、下列程序屬于附件的是______。

           

            A:控制面板

           

            B:word程序

           

            C:網上鄰居

           

            D:畫圖

           

            答案: D

           

            22、在Windows 操作環境下,要將整個屏幕畫面全部復制到剪貼板中所使用的鍵是______。

           

            A:Alt + F4

           

            B:Ctrl + Space

           

            C:Print Screen

           

            D:Page Up

           

            答案: C

           

            23、選擇在"桌面"上是否顯示語言欄的操作方法是______。

           

            A:控制面板中選"添加和刪除程序"

           

            B:右擊桌面空白處,選屬性

           

            C:控制面板中選"區域和語言"選項

           

            D:右擊任務欄空白處,選屬性

           

            答案: C

           

            24、Windows 的資源管理器中的符號"+"表示的含義是______。

           

            A:標記文件夾中還有子文件夾

           

            B:可以在該文件夾中添加新文件夾

           

            C:文件夾被修改的標記

           

            D:系統文件夾的標記

           

            答案: A

           

            25、當你登錄你在某網站注冊的郵箱,頁面上的"發件箱"文件夾一般保存著的是________。

           

            A:你已經拋棄的郵件

           

            B:你已經撰寫好,但是還沒有發送的郵件

           

            C:包含有不禮貌(outrageous)語句的郵件

           

            D:包含有不合時宜想法的郵件

           

            答案: B

           

            26、Yahoo網站在萬維網上進行搜索的方法是______。

           

            A:能交替地使用"分類目錄"和"關鍵字"搜索

           

            B:既不能使用"分類目錄"搜索,也不能使用"關鍵字"搜索

           

            C:只能使用"分類目錄"進行搜索

           

            D:只能使用"關鍵字"進行搜索

           

            答案: A

           

            27、PowerPoint 2003中自帶很多的圖片文件,將它們加入演示文稿中,應插入的對象是______。

           

            A:剪貼畫

           

            B:自選圖形

           

            C:對象

           

            D:符號

           

            答案: A

           

            28、在幻燈片任何一個項目的結尾處,若要建立一張新的幻燈片,可以按________鍵實現。

           

            A:Alt + Tab

           

            B:Shift + Enter

           

            C:Shift + Tab

           

            D:Ctrl + Enter

           

            答案: D

           

            29、下面不可能有效的預防計算機病毒的方法是______。

           

            A:當別人要拷貝你U盤的文件時,將你的U盤先封寫,再拷貝

           

            B:當你要拷別人U盤的文件時,將他的U盤先殺毒,再拷貝

           

            C:將染有病毒的文件刪除

           

            D:將染有病毒的文件重命名

           

            答案: D

           

            30、關于盜版軟件,下列說法正確的是______。

           

            A:對于盜版軟件,只要只使用,不做商業盈利,其使用并不違法

           

            B:拷貝、使用網上的應用軟件都是違法的

           

            C:對防病毒軟件,可以使用盜版軟件

           

            D:不管何種情況,使用盜版軟件都不合法

           

            答案: D

           

            31、關于防火墻的功能,說法錯誤的是______。

           

            A:所有進出網絡的通訊流必須經過防火墻

           

            B:所有進出網絡的通訊流必須有安全策略的確認和授權

           

            C:防火墻通常設置在局域網和廣域網之間

           

            D:防火墻可以代替防病毒軟件

           

            答案: D

           

            32、下面屬于主動攻擊的方式是______。

           

            A:竊聽和假冒

           

            B:重放和拒絕服務

           

            C:竊聽和病毒

           

            D:截取數據包和重放

           

            答案: B

           

            33、使用Windows XP自帶的"錄音機"錄音,計算機必須安裝______。

           

            A:掃描儀

           

            B:麥克風

           

            C:Modem

           

            D:打印機

           

            答案: B

           

            34、下列選項中,最常用的三維動畫制作軟件工具是______。

           

            A:Dreamweaver

           

            B:Fireworks

           

            C:Flash

           

            D:3D MAX

           

            答案: D

           

            35、對聲卡不正確的描述是______。

           

            A:聲卡是計算機處理音頻信號的PC擴展卡

           

            B:聲卡不叫做音頻卡

           

            C:聲卡能完成文字語音轉換功能

           

            D:聲卡它處理的音頻媒體包括數字化聲音(Wave)、合成音樂(MIDI)、CD音頻等

           

            答案: B

           

            36、一臺典型的多媒體計算機在硬件上不應該包括______。

           

            A:音頻卡

           

            B:路由器

           

            C:圖形加速卡

           

            D:視頻卡

           

            答案: B

           

            37、應用層可以支持的為________。

           

            A:CPP協議和UDP協議

           

            B:HTTP協議和SMTP協議

           

            C:CPP協議和HTTP協議

           

            D:CPP協議和SMTP協議

           

            答案: B

           

            38、Ping 網關IP,如果應答正確,表示______中的網關路由器正在運行并能夠做出應答。

           

            A:城域網

           

            B:Internet

           

            C:ISP服務商

           

            D:局域網

           

            答案: D

           

            39、關于電子郵件的說法,不正確的是_______。

           

            A:發送電子郵件時,通訊雙方必須都在場

           

            B:電子郵件比人工郵件傳送更方便、快捷

           

            C:電子郵件可以同時發送給多個用戶

           

            D:在一個電子郵件中,可以發送文字、圖像、語音等信息

           

            答案: A

           

            40、UDP的全稱是_________。

           

            A:傳輸控制協議

           

            B:文件傳輸協議

           

            C:用戶數據報協議

           

            D:超文本傳輸協議

           

            答案: C

           

            二、文字處理

           

            1、

           

            打開考生文件夾下的文件"TEST307.DOC",并按照下列要求進行排版。

           

            1.將文檔中文字改為小二號、黑體、傾斜、陰影,字符間距加寬2磅;

           

            2.將正文行距設置為2倍行距。

           

            操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。

           

            2、

           

            打開考生文件夾下的文件"TEST304.DOC",并按照下列要求進行排版。

           

            1.在文檔中插入頁碼,頁碼的位置為"頁面縱向中心"、對齊方式為"左側",頁碼的數字格式為"a,b,c,…",起始頁碼為"b";

           

            2.設置文檔頁面為"橫向",文字排列方向為垂直,欄數為2。

           

            操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。

           

            三、電子表格

           

            打開考生文件夾下的"EXCEL考題285.xls",完成以下操作:

           

            1)用函數計算每個學生的平均分(保留2位小數);

           

            2)通過條件格式設置,當平均分大于75時則采用藍色,否則為紅色顯示。

           

            操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。

           

            四、演示文稿

           

            打開考生文件夾下的文件"XY002.ppt",并完成如下操作:

           

            1)選擇標題和文本版式創建一個新幻燈片;

           

            2)在普通視圖下,鍵入標題"中華文化";

           

            3)設置第一張幻燈片的放映效果為:標題:飛入,方向:自左側,且單擊鼠標時執行。

           

            完成以上操作后,將該文件以原文件名保存在考生文件夾下。

           

            五、操作系統應用

           

            請在考生文件夾下進行如下操作:

           

            1)將考生文件夾下的hong76文件夾下的door76文件夾設置為"隱藏"屬性;

           

            2)將考生文件夾下的long76文件夾更名為short76;

           

            3)將考生文件夾下的fax76文件夾刪除。

           

            六、Internet應用

           

            1、在百度的圖片搜索引擎(網址為http://image.baidu.com)中搜索有關關鍵字為"熊貓"的大圖;

           

           ?。忌鷨螕舸翱谙路?打開[Internet應用]應用程序"啟動IE)

           

            打開Internet Explorer,完成下面操作:

           

            2、選擇一張自己喜歡的圖片,將其保存到考生文件夾下,命名為bpanda.jpg。

           

           ?。忌鷨螕舸翱谙路?打開[Internet應用]應用程序"啟動IE)

           

            1、請進入"中國教育網",其網址為:www.eduxp.com;

           

            2、保存該網頁到考生文件夾下,文件名為:wangye58.htm。

           

            七、Outlook

           

           ?。忌鷨螕舸翱谙路?打開[Outlook]應用程序"啟動Outlook)

           

            請按如下要求,發送一封電子郵件:

           

           ?。?)收件人:outlooklearning_3@yahoo.com.cn;

           

           ?。?)抄送人:luyan850922@yahoo.com.cn;

           

           ?。?)主題:節日快樂;

           

          (4)正文:Hello,圣誕快樂!

          試題來源:前程網!

          所谓棋牌下载

          熱門推薦

          最新文章